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旅行時,依我有被害忘想症再加膽小的個性,我總是會特別得小心謹慎。

寧願少玩一點,也不願踏錯一步,造成終身遺憾~(這樣想就知道我多有被害妄想症了)

 

這樣的旅行個性,很難在旅行中和任何人有太多的情感聯繫。

但在義大利Sanit-Nicolas遇到的這對旅館父子,

他們對我們冒冒失失就上山來的背包客,真的太善待!

旅遊到現在一年了,每提起這趟旅行,總會把他們的恩情掛在嘴上。

 

上一篇提到旅館小老闆,聽到我們要叫計程車趕清晨四點半的火車,

即主動說要載我們趕車,用著不是太清楚的英文對話,知道他也要一大早去學校,

所以可以順路~但這個學校有多遠丫,竟然要四點就出門!

生性懷疑的我,猜著他一定要賺我們車費,才會這樣好心。

一直到最後一刻,我們付錢,他拒收,

我才開始對自己的沒人性感到羞愧。

 

而他的父親同樣給我們了驚喜,

在我們住宿的隔日,我們原本計畫要搭巴士前往白朗峰下的

旅館老闆說他可以載我們下山去搭巴士,因為Saint-Nicolas在另外一座山上。

我們開心的說好,坐上車後,老闆熟門熟路指東指西要我們看,

再用兩邊有限的英文字彙互相理解,互相猜對方的意思。

開著開著,20分鐘過去,車還是沒停下來的打算,

我和提姆面面相覷,想著這是一路要護送我們去白朗峰下嗎~

是的,這位旅館老闆拋下他的旅館不管,就這樣一路來回一個小時,

送我們到這裡!

(白朗峰纜車售票亭)

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我這個人一生毫無大志,也沒啥特殊才能,但就是貴人特別多丫~

真是太感動,讓我們今天登頂的心情特別好。

我們一路搭著纜車,前往第一和第二月台。溫度差了有十度吧。

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第一月台較靠近地面,能見度還是很好,還有一個餐廳平台,

供滑雪者休憩,也可讓我們這種來湊熱鬧的,拍拍照看看風景。

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在這平台的後方,還有一大片平坦的雪地,高興怎麼玩就怎麼玩,

躺在這個高山雪地上,看著湛藍的天空,第一次真正"感覺到"離開前一份工作的自由丫

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更酷的是,這裡還有準備了輪胎,可以玩sledging,就是滑雪橇。

國中以後就不敢坐海盜船之類東西的我,sledging幾乎是唯一個從高處往下跑的東西,

我還能承受的。

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當然要看白朗峰,還是得再往上走,繼續搭纜車往下一個月台前進,

衣服拉好,拉鍊拉高點,因為接下來迎接的是接近零下十度。

這種冷就是暴露在外的皮膚好像下一課就要變冰棒,所以即使在手套和靴子裡的手腳,

都還要不停的動一動,才能讓我再感覺到他們的存在。

記得,問過一位俄羅斯朋友,零下20度是什麼感覺(西伯利亞二、三月的溫度)

回答是" 當你吸氣時,鼻孔馬上就結了一層冰,呼氣時,冰才又融化,

所以呼吸就是結冰、融冰再流鼻水~"

其實自創了一個解決手結凍的最佳良方,為了避免真的手指凍僵,

這時就要全部身體一起合作,所謂團結力量大,

這時就要犧牲溫暖的小肚肚,只要把手往衣服裡一伸,保證立刻見效!

當然要伸向別人的小肚肚也不乏是一好主意啦。

這裡就是可以看見白朗峰最近的距離~

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在我們背後,就是從義大利端看去的白朗峰,也剛好可看見法國和義大利的交界處!

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站在這裡,我更尊重拍高山大海美景的專業攝影師了,

這裡要把手從手套拉出來,然後按快門,每一次都是痛苦,

只求快快取景,哪裡還有辦法管光影和構圖...

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在往下看,這無邊無際的群山美景,嗯,我們會再回來的!

IMG_0529.jpg  

如果有人有機會再待了Hotel Saint-Nicolas,也請幫我們跟那對父子說,

遙遠的台灣有人對他們念念不忘。

感謝這兩顆好心,為我們的旅途帶來了溫暖與喜悅~

 

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